Колыбельная

Владимир Яруч
Засыпай, моя кровинка,
Баю-бай, усни быстрей.
Одеялом, будто дымкой,
Укрывайся поскорей.

Спи, малышка, сладко- сладко,
Сказка пусть к тебе придёт:
Златогривая лошадка
В чудо-город увезёт

На волшебную поляну,
Где прекрасные цветы,
Украшают всю лиану
Нереальной красоты.

Фея ночью там порхает
В окруженье мотыльков,
И на флейте всем играет,
Повелительница снов.

С нею месяц над поляной,
Словно парусник плывёт.
Над цветущею лианой,
Фея сказочно поёт:

«Баю - баю, засыпай,
Крепко спи, малышка,
Свои глазки закрывай,
Мамина, глупышка.
Баю-баю, спи дитя,
Сладких снов желаю.
Буду я беречь тебя.
Баю-баю-баю ".