Нет предела без усилий...

Евгений Богорад
Нет предела без усилий.
Сколько требуется сил?
"Сколько требуется, милый".
Сам ответил и спросил.

Горя лунная дорожка,
Или гнева тёмный свет.
Поскучать бы мне немножко
Там, где висилицы нет.

Только мигом ветер выпит,
Миг, и кончился полёт;
То, что разум разом видит,
А душа не признаёт.

Но за этим, юный вечно
Вновь рождается ответ:
Там конец, где бесконечность,
Там-то срок, где срока нет.

                11.1.16.