Слова

Роман Исхаков
Слова. Они повсюду с нами,
Мы речью выражаем мысль,
Они всего лишь звуки сами,
Но могут поменять всю жизнь.

Здесь общество, живут народы,
Законами огородясь,
Творят науку, сделки, моды,
Желаний грязных не стыдясь.

Решают, кому жить на свете,
А кто во тьме должен молчать.
Играют в прятки с жизнью, смертью,
Готовы миром обладать.

Пороки, грешные деяния,
Свирепость, жадность, эгоизм
Всегда идут по их скитаниям,
Вселяя ложный оптимизм.

"Всё будет здорово, поверьте!"
С улыбкой хитрой говорят,
Счастливый лик скорей примерьте
И маску лжи тебе вручат.

Всё двуначально здесь, двулико,
За правдой сердца - ложь души,
За доброй речью - злые крики,
"Безгрешен будь!", "Живи, греши!"

Нет граней, чётких разделений
Где зло у них, а где добро,
Бессчётных душ переселений
Заполонило мир давно.

Быть может, это правда жизни?!
А может быть судьбы то ложь?!
Всё это лишь шальные мысли,
А правды друг ты не найдёшь.


Зачем ответ ты всюду ищешь?
На что ты истину зовёшь?
И для чего сейчас ты пишешь?
Не знаешь?! - Значит, не поймёшь!