Как угадать...

Любовь Ефимова
Спасибо за вдохновение Ирине Фетисовой - Мюллерсон

http://www.stihi.ru/2012/12/25/10615


Как угадать ,где счастливый вагончик?
Чтоб  не попасть  мне   дурёхой в затончик;
Несчастных  двуногих,  злых и неверных,
Грустных  и скучных,  и даже надменных.

Хочу сесть в вагон набитый любовью,
Где  радость  цветёт, нет  места злословью.
Нежность  и  счастье  соседствует рядом,
Где  дев  умиляют  ласковым   взглядом.

Ах,  как угадать счастливый вагончик?
Сцепщик подскажет?  Иль  может перронщик?   
Пожалуй,  картишки  сейчас разложу,
Куда   путь  закажут ,  туда и пойду.

Возьму чемодан, собачку, авоську,
Сяду в вагон, вон с той рожицей-моськой.
Там... суженый ждёт ,  жених...  в мире знатный,
Во фраке, при шляпе, в форме парадной.

Жуёт   пирожок  с начинкой  капустной,
А глазки - то,   глазки...  серые - грустные.
Как,  видно заждался  красавчик  меня,
Взволнован  ужасно,   багровей  огня.

Милок,  извини... я чуть,   запоздала,
Что ты, Дуняша ,  я ждал...ты же знала.
Что еду в вагоне с рожицей-моськой,
Рядом   садись,  крючок ждёт  авоську.

Закинь чемодан на верхнюю полку,
Смотри,  не задень   красавицу  ёлку.
Мы едем на Север, там ждёт нас родня,
Год Новенький   встретим  "мартышка"  моя.