страна тогда и сейчас

Кристина Воробьева
О боже, куда ты катишься страна?
Что было раньше, вспомни а?
Балы, дворцы, манеры, воспитание.
Неловкий взор и сразу глаза в пол.
То раньше за руку держаться уж было слишком,
Не то, что в танце прижиматься.
Смотри страна, какой ты стала.
Где воспитание и нравы потеряла?
Сейчас не то что за руку, а сразу же интим домой.
Торгует молодежь собой.
Танцуют девочки у барной стойки,
Почти что в том, в чем мать их родила.
Доступно тело только дай бабла.
Сегодня мода далеко не платье в пол,
а сигарета и алкоголь.
Ни Пушкина читают нынче дети,
а в интернете смотрят пошлое кино,
страна испорчена давно, тюрьма полна.
Библиотеки все пусты читатели их в клубах до утра.
Продажный век, гнилые люди, устои, нравы уж ни те.
Я не хочу, чтобы мои дети росли в такой стране.