Сколько раз я тебя провожал грустным взглядом...

Игорь Голубятников
Сколько раз я тебя провожал грустным взглядом,
Сколько ждал и желал... Но понял лишь теперь -
Ты была очень близко, практически рядом,
Я был глуп и ломился в открытую дверь.
Сколько раз представлял нашу тайную встречу,
Грезил нежностью, лаской... Любил, целовал...
Но, видать, не судьба - дверь закрыта навеки,
Мне в нее не попасть - я пути растерял...
Ты горда, холодна, словно в инее роза,
Но все также красива... И вдруг, среди дня,
Ты внезапно войдешь, раскрасневшись, с мороза
И с улыбкою скажешь: "Согрейте меня!"
Этот бред, эта глупость - всего лишь мечтанья.
Жизнь в прежнее русло вернется... А ты
Станешь музою чьей-то, пределом желаний...
Я ж всегда буду помнить родные черты.
                2015.