Ох, девчонки...

Людмила Гольцова
С голубинкою глазенки...
Я от радости цвела...
Хорошо, что вас девчонки
Я на свет произвела!

Вас бы не было, от скуки
Я не знала, как мне жить?
И куда свои мне руки,
На чьи плечи положить?

До чего же вы пригожи,
Вы на свете всех милей!
И мне ваша жизнь дороже,
Даже собственной своей!

Жизнь идет своим порядком,
Я не верю в  чудеса...
Но растете вы, девчатки
Не по дням, а по часам!

Подойдет пора цветенья,
Уведут вас женихи.
У меня без настроенья
Не напишутся стихи.

Жизнь обычаями богата,
Но непросто сознавать,
Что кому-то и когда-то
Вас придется отдавать.

Дорогие несмышленки,
Я хочу всего сильней,
Чтобы жили вы, девчонки,
Лучше матери своей.

Обошли бы вас сторонкой
Все напасти, зависть, зло
Ох, девчонки, вы девчонки,
Как мне с вами повезло!..