Всё, как я говорила!

Татьяна Башкирцева
Вот и Новый начался, старый год подытожив.
Но, принёс ли всем счастья и чудес всевозможных?
«Смена даты и только» – скажут многие люди –
«и не надо нисколько даже грезить о чуде».

Пусть сейчас не случилось, но случится, я верю!
От мечты белокрылой не укроюсь за дверью,
отворю её настежь и с мечтою, на Святки,      
в мир, где царствует счастье, улечу без оглядки.

Зачерпну из ковша я сотню звездных снежинок
тех, что Мама большая медвежатам нашила…
нашепчу им желаний и подую в ладоши,
чтоб на землю до рани опустились порошей.

Взрезав крыльями хмари (птица ультрамарина),
людям сказку подарит…
                всё, как я говорила!