Моя... и грустное

Геннадий Чирясов
Ты приснишься , наверно , когда
Я смирюсь уже и буду послушен,
Как созвездью ночная звезда,
Как нежизни , забытая рыба на суше.
Встанет ветер упругой стеной.
Дрогнет небо , качнув облаками.
И лист на берёзе падёт золотой,
И не дальше иных , что раньше упали...
Ничего не изменится вдруг.
Жизнь проверена временем долгим,
Нет судьбы  , что упала из рук-
Есть дарованность всем , и - Распятье немногим.
Что теперь ворошить , говорить,
Рвать рубахи , казниться печалью.
Ты приснилась , судьба , верно , чтобы простить
За крылья меня , на которых , увы , не летаю.