С. А. Есенину 120

Валентин Метелин
Это должно было случиться
на Рязанской стороне,
Есенин должен был явиться
скакать на розовом коне.

Соком берёз весной упиться,
пропахнуть скошенной травой,
душа в душу с речкой слиться,
согреться неба синевой.

Заглянуть что под листочком,
узреть алмаз в росе-слезе,
чтобы потом излиться в строчках
в неповторимой красоте.

Ни единого секрета,
природа знала что ты свой,
и от рассвета до заката
всегда делилась красотой.

Она вручила тебе кисти,
образов дала букет,
палитру красок ярких,чистых
каких не знал другой поэт.

А потом ,когда косою
по душе судьба прошлась,
с твоей мятежною тоскою
в стихах природа обнялась.

С ней легко сумел уверить-
нет краше края на земле,
с ней открыл в распашку двери
к своей измученной душе.

Через год тебе сто двадцать.
Будут речи говорить.
А я,поверь мне,очень счастлив
каждый день с тобою быть.
16.12.2014.