Танцовщица

Анастасья Григ
Ковер площадного театра
Усыпан осколками льда.
Гречаночка, девочка Атра,
Танцует, легче пера.

Разлился румянец вином,
Малютка морозом пьяна,
Умело танцует с клинком,
Блестят будто звезды глаза.

Босые студеные ноги
изрезаны, даже кровят,
Но хуже видали дороги
И тактам упорно твердят.

Ей ветер морозный – подмога,
Он танец ее торопит.
Вот-вот и она ненароком
Над площадью нашей взлетит.

Толпа ,обезумев восторгах,
Отбила ладоши и ждет ,
Чему же еще на дорогах
Девчонку учил мистер Гроуд.

Как только закончился танец,
Гречанка с надеждой в глазах
Тянула потрепанный ранец
За оплатой в кошельках

Ни кто не подал и копейки
Искусно уйдёт от оплат
Толпа побрела вдоль аллейки
На поиски новых забав

И хуже исходы бывали.
Не злилась она, все три-топ.
Лишь красясь на снег вытекали
Капли огня из изрезанных стоп.