Не дай мне...

Сергей Марков 3
Не дай мне вдруг забыть Тебя, как волны забывают
Всех тех, что в штормный час над ними проплывают,
Не дай мне осудить Тебя, средь пира и утех
Тому, кто скажет мне: -"Измена, то не грех."

Не дай мне мыслить о другом, в вечерней тишине,
Когда ненастною порой стекают слёзы на окне,
Не дай мне позабыть пути к Тебе, тернистого и пусть,
Чтоб Ты была в моей Душе и не Любила грусть.

Не дай мне тихих вечеров, Души спокойный миг,
Когда не знаю я оков, не ведом мне твой лик,
Не дай мне просто жить и тлеть, как тот костёр в ночи,
А дай мне пламенно гореть и Сердца вынь ключи.

Так дай же мне сейчас, потом, с Тобой одной лишь быть,
Чтобы Тебя мне нежно так Любить и напрочь всё забыть,
Так дай же милая, прошу, ответный, жданный взгляд,
Чтоб я упиться смог вдруг им, вкусить нектара яд.

Так дай же мне дышать Тобой, как воздухом тепла,
Чтоб застоявшаяся кровь вновь вся во мне текла...!

22.08.00г.