Не тебя

Есенина Ирина
Не тебя я обнимала, не к тебе я шла,
Волосы, как покрывало и в глазах зола.
Не с тобой я говорила о морях полей,
Тот был выше и стройнее и тебя милей.
Не с тобой я горевала под цветком зари,
Не тебя я согревала сердцем изнутри,
Не к тебе меня тянуло, не к тебе звало,
Тот был золото литое, ты же – серебро.
Через сосны к быстрой речке не спеша пройду,
Ни к чему твои колечки, чую в них беду.
Очаровывать не нужно, слишком влюблена,
Не тебя, того другого кличу из окна.
Только тот другой не видит - слишком горделив,
И надменную улыбку прячет от других.
Только тот другой из сильных и звенит струной,
И красивый он и ладный и на жизнь - чужой.
Вышиваю на рубашке красные круги,
Чтобы от любых напастей вечно берегли.
Подарю тому рубашку, кто сердечку мил,
А с тобой уйду под воду, как бы не любил.