Матвейка

Вера Корнилова
Спит малыш в кроватке сладко,
Улыбается во сне.
И игрушки тоже тихо
Дремлют вдоль стены.

В доме тишина настала,
Даже птичка за окном,
Свои песни петь не стала,
Быстро скрылась за кустом.

Говорить все тихо стали,
Кот на коврике лежит,
Ведь малышку уложили,
Пусть дитя в тиши поспит.
 
И сидят все терпеливо,       
Не шумят, не говорят.
Уж который час сонливо,
Лучи греют циферблат.

Промяукала всем кошка,
Что проснулся вновь Матвей,
Он не выспался немножко,
Песни будет петь теперь!
10.01.2016г.