Если в тебе не осталось...

Илья Шипов
Если в тебе не осталось сил,
Держись до конца, за себя.
Вспомни всех, кого ты любил
И тех, кто когда-то любили тебя.

Если в тебе не осталось слов,
Принимай, что молчание - суть.
Но только там, где тебя ждет улов,
Отчий дом в нужный час не забудь.

Если в тебе не осталось нот,
Наливай до краев бокалы вина.
Твоя муза не признает банкнот
И одинокой не будет она.

Если в тебе не осталось тепла
И розги холодных дождей на лице.
Не позволь чтобы сердце окутала мгла.
Это твой путь. И ты не в конце.

Если в тебе не осталось снов,
Спи, в одеяло закутав мечты.
Сны придут, когда будешь готов
Снова в полет отправиться ты.

Если в тебе не осталось мечты.
Время срывать все замки и бежать,
За собой без остатка сжигая мосты.
Только так ты собой можешь стать...