В Рождество

Виктор Ратьковский
И звон раздался, торжествует православье,
Несёт к народам колокольный звон,
Его великое и мудрое воззванье:
Любите, ведь Земля наш общий дом!

Любите люди! Что всего дороже?
Тот первый крик и первые слова,
И радость: Всем нам Бог поможет,
Ведь Им душа для каждого дана.

Да, много зла, а кто его приносит?
А кто тот драгоценный дар продал?
Надеется, Господь с него не спросит?
Он не заплатит за ужасный идеал.

Нет, знайте люди! Все об этом знают.
Пускай не явно и обманываться рад,
Кто ищет на Земле подобье рая,
За счёт других он свой посадит сад.

Так как с Заветом поступаем главным?
С посылом, что несут колокола,
По весям звуком отдаваясь странным,
И вертится, всё вертится Земля.