Течёт Река

Алексей Александрович Зайцев
Течёт река,
Её теченье несёт отходы городов,
Природа дарит вдохновенье
И кучу этих грязных слов,
Вода окрасилась мгновенно,
От солнца радости и нет,
Не тонет мусор
И красиво заполняется портрет.
На берегу рыбак с бамбуком,
В кругу бутылок и шприцов -
Надеется поймает рыбу,
Но клева нет, пустой улов.
Деревья низко наклонились
Скрывая этот пляжный свал,
Мы здесь когда-то веселились,
Куда же этот пляж пропал?

Пакеты раздувает ветер,
Рисуя мир на берегу,
Как он построен некрасиво,
Такую дарит и судьбу,
И каждый, что сюда приходит
Бычком дополнит и слюной;
Когда-то было здесь красиво -
Здесь познакомились с тобой.
Течёт река,
Она смывает слезы с мокрого песка
И переносит берег в море,
Там где соленая вода;
Ты посмотри как всё красиво!
Стихию горем не объять.
Гордишься что живешь в России?
Я не могу, порой, понять.