И гаммы посвистом звенят... Иллюзии

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Я в вас влюблён,
                Я в вас влюблён –
                Ведь я мечтатель редкий!

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис


        ~~*~~

Ах, что вы!
Что вы!
Вы ко мне? –
Ужасно засмущали!
По этой радостной канве
Восторг в осеннем зале.

Танцуют листья
Вальс-бостон,
Кружась в обнимку нежно,
И кто-то ласково влюблён,
И кто-то в мыслях – грешно.

И гаммы посвистом звенят
Пернатые с восторгом –
Я влюблена!
Я влюблена!
Я вторила во вторник.

Ну, а в четверг,
Да-да, в четверг –
Прогноз для нас – подарком!
Мы с вами встретимся, и бег
Продолжим вместе яркий!

*ЯR*

       18.о9.2о14

         ~~**~~

«Женщине в осенних листьях»

     Лее
Я в вас влюблён,
Я в вас влюблён –
Ведь я мечтатель редкий!
А жизнь качается, как сон,
Синичкою на ветке.

Пусть день обманно многолик,
Он может стать судьбою.
Синичка крикнет:
– Чик-чирик! –
С надеждой и мольбою.

Прислушайтесь!
Средь нежных гамм
Уютно в этот вторник!
Старик я только по годам,
А в мыслях – беспризорник.

– Печально в сказке одному, –
Шепну я вам на ушко
И на скамейке обниму,
Как лучшую подружку.

Нам шлют завистники кровать
С доставкой прямо на дом,
Ах, листья падают опять
Сентябрьским звездопадом!

И ветер тих,
И воздух чист,
И пляшут странно тени,
Вот самый восхищённый лист
Присел к вам на колени.

Вы против?
Жаль!
Лиричен клён
В осенней беспросветке!
А жизнь качается, как сон,
Синичкою на ветке.
                Рафаэль-Мендель
                16 сентября 2014г.

      @}~>~~>~~~