Дыши

Шеерэль
Дыши через раз:
этот воздух не годен
для слабой твоей груди.
в сомнении, страхе
в отчаянной драке
прошу тебя - только дыши.

Дыши этой ночью,
и этой прохладой
межрейсовой пустоты
забудь всё, что важно
не трать сил напрасно
и вдумчиво, ровно дыши.

Дыши между крыльев
космической птицы
когда полетят киты
в затмении лунном
и в крике безумном
надеждой своей дыши