Холод а. м

Людмила Бурбон
он мысленно томим.
не оземью суровой, но жаждет утонуть вдали.
и, не греша, испепеляет сны, а мы
ведь так близки, но вовсе не любимы.
неисправимы, но нежны.
и дури много, и пороки видим смутно.
он молод, а уже гниет внутри.
и я сгораю вместе с ним, вдыхая по минутам
этот зловещий тлен, отбор земной поры.
довольно бы забвений,
но так отчаянно тону в быту зеркальной тьмы.
ведь за моей спиной
десятки мимолетных сновидений.
кто растолкует их бунтарское значение?

давай утонем в тех иллюзиях зимы.
ибо тонуть одной
- немыслимое упущение.
и ты уже давно бы стал истерзан мной,
над утренней холодной синевой
под льдинками замерзшего творения.