Божьей дудки слышу грусть...

Владислав Бусов
           Гой ты, Русь, моя родная ...

                Сергей Есенин


Я сегодня встану рано,
Чтоб увидеть ширь полей.
Солнце мне блинов румяных
Испечёт погорячей.

В небе жаворонок вьётся
С песней звонкою своей.
Славно так ему поётся,
От неё в душе светлей.

Я сегодня утром рано
"Божьей дудки" слышу грусть.
Так поэт золотоглавый
Воспевал родную Русь.