Дуэт

Шеерэль
Ты пробежишься пальцами по струнам,
Мне переливом нот ответит лес.
Лютня в твоих руках подражает рекам,
Голос в моих устах - это глас небес.

Ты будешь птицей, ветром в листьях дубравы.
Я - твои крылья, сердце в твоей груди.
Лютня твоя - это лес и горные травы,
Голос мой - это летние дожди.

Ты воспоёшь дыхание зимней стужи,
Я отзовусь мгновением весны.
Лютня твоя росы летние осушит,
Голос мой вспыхнет золотом листвы.

Ты пробежишься пальцами по струнам,
Я замолчу, прижмусь к твоей груди.
Лютня твоя - это шаг на путь тревожный,
Голос мой - пристанище души.