Как напротив тебя

Шеерэль
как напротив тебя в двух кругах сошлись мир и война,
ты касаешься нежно рукою моральных границ.
в твоём мире все зелень, тогда как у нас зима
и к тебе устремляется клин перелётных птиц.

твоё сердце всё бьётся в такт атомам наших тел,
время смирно идёт назад, стороной обходя причал
в равновесии песня звучит лишь так, как того хотел
гармонический дух из начала твоих начал.