После бала...

Лия Вербицкая
Туфли стоптаны, маски сброшены,
Платье смятое на полу...
- Расскажи мне, моя хорошая,
Кто плясал с тобой на балу?

-Ни о чем меня ты не спрашивай,
Видишь, слезами залилась?
Погадай на него мне, нянюшка  -
Просит девушка не чинясь.

Платье сложено, карты брошены
 - Вижу козырь трефовый твой
Он не нужен тебе, не хороший он -
Няня строгая хмурит бровь.

 - Что же няня ты рассердилася?
Я влюбилась в него без ума.
Вот такая уж я уродилася,
Закружилась от рюмки вина.

Помню блеск темных глаз в маске шелковой,
Полумесяцем губы чаровные
И сердчишко мое, точно заячье
Билось музыкою очаровано.

- В сладкий морок влюбилась ты деточка,
Няня карты сложила стопочкой-
Позабудь же он нем не ищи его,
Сердце девье не рви заботочкой.

Как же так, когда сердце сладостно
Замирает, то бьется с силою
Как забыть эту боль всевластную
Эту тягу непереносимую?

И летит словно горлица девушка
В ночку темную в легких платиях
Чтоб с любимым на малость встретиться
И забыться на миг в объятиях.

Только утром, когда тьма развеется
И рассвет заклубиться лазоревый
У постели найдут пустующей
Туфли сбитые, шарф разорванный...