Оберегайтесь вы злословья!

Марк Соломон
 Нет, не бросайтесь вы словами:
Кто знает, что вернётся нам?
Доверив слово небесам,
Мы сами Богу их вручаем!
Невероятно - это так:
В словах, что брошены случайно,
Порою виден Божий знак
И соль земли, и жизни тайна...
Порой они тебя ласкают,
Баюкают и воспевают, -
Готовы взмыть вы до небес,
В страну невиданных чудес.
Но есть слова совсем другие:
Они и хлесткие, и злые,
Оберегайся этих слов -
Они к тебе вернутся вновь!
Они приносят злость и беды:
Все твои лучшие победы
Бросают в бездну, будто бес, -
Швыряют в мрачный ад с небес...
Ты должен на всю жизнь запомнить:
Проклятья посланы другому,
Но вдруг однажды в краткий миг
Падут на плечи вас самих!
Прости нас, Бог, и сохрани,
И наполняй весь мир любовью,
Чтоб в нём не правило злословье,
И в мире жить нас научи!