Военный Пост

Артур Сураков
  Написано со слов отца...


Наступил пустой сорок седьмой,
С отголосками плохого урожая.
Мама еле выжила со мной,
Чем кормить, кровинушку, не зная.


И к Весне все съедено давно.
Колоски не колются в кармане.
Замороженное,грязное зерно,
Из под снега приносил я маме.


Нет здоровья,от военного поста.
Я лежу...от голода полнея.
Поднятая мною голова
Сразу кружится от запахов,пьянея.


И в бреду мне чудится еда
Хлеб румяный - с запеченной коркой.
А хотелось кушать мне всегда
Все равно чего, но только б с горкой.


Но я выжил,смерть перехитрив.
И на теплой печке отлежался.
Чувство голода со временем забыв.
Бережно с едою обращался.


   7.10.2014.  16-30