Хуторок

Дмитрий Клименко 3
Не успели оглянуться – жизнь прошла
 Хриплым скрипом досок у крыльца.
 Прошлый год – соседа отнесли,
 Бросили в могилу горсть земли.
 Через дом, а где и через два,
 Во дворах бушует в рост трава,
 Клонится к земле гнилой забор
 И гоняет ветер пыльный сор.
 Путь-дорога – мимо поля, хат –
 Пронеслась и не вернуть назад.
 Дети – доучились и ушли,
 Хорошо, что их поднять смогли.
 Скоро майские…
 Приедут, может быть,
 Надо вечерком бы позвонить.
 Доченек услышать голоса…
 Катится непрошено слеза
 По увядшей коже – солона…
 Ничего…
 Ведь вновь придет весна.