Дрожки

Елена Нарижняк
     Александру Новикову

Плохо славил бога -
Черт меня несет
В дальнюю дорогу ...
Сердце мне не врет .

Сел в худые дрожки ,
Не смахнул слезу -
В дальнюю дорожку
Я стихи везу .

Спутал мои мысли
Злой ямщик , хмельной .
Вздрогнул конь и всхрипнул :
Надо  бы - домой !

Но такие дрожки
Не везут назад ...
Злой ямщик - хороший :
Песнями богат .

Он напел те песни ,
Что сложились  в ряд .
Пригодилась  к месту
Тонкая тетрадь .

Нынче славлю бога ,
Но ямщик зовет
В дальнюю дорогу ,
Если он не врет .    

        14 01 2014