На весёлом катке

Таша Нарышкина
На  весёлом катке
Блеск звенящих коньков.
На ледовом платке
Разноцветье деньков.
Фонари лёгкий снег
Не спеша тормошат,
И в безмолвии нег
Балеринки кружат.
Режет полоз звонком
Зазеркалие льда,
В череде огоньков
Ожила темнота.
Лихо щёки мороз
Припустился щипать.
На суровый прогноз
Ребятне наплевать!
Многозвучие искр,
Разбиваясь об лёд,
Мириадами брызг
Тишину разорвёт.
По прошествии  лет
Мы вернёмся сюда.
Тонкий полоза след
Минусует года.