Бессонница

Вита Осенняя
Фея за'полночь зажгла свечи,
Исполняя ритуал вечный.
Растворяются в тиши звуки,
В дверь с бессонницей стучат муки.

Кто-то шепчет мне стихов строчки...
Ставлю мысленно тире, точки...
Прибегает сонм тревог в гости,
Жалят душеньку забот осы.

Чай с ромашкой против их яда
Пью на кухне и жую жадно
Шоколад  как суррогат счастья –
Помогают, говорят, сласти.

Сон на цыпочках бредёт вроде,
Слышу - в спальню он мою входит,
Закрываю я глаза быстро
И пытаюсь отключить мысли.

Поздно... ночь уже пошла к двери...
Скоро зорька распушит перья,
И взмахнёт своим крылом утро.
Эх, прожить бы новый день мудро...