Слов святая рать

Надежда Якушева 2
Вольна словами. Лучше запереть,
В темницу спрятать те, что больно ранят,
Истлеют  пусть ненужной ветхой рванью,
Зачахнут, сгинут, их настигнет смерть.
И мы всегда привыкли выбирать
Всё лучшее: не грязь и не лохмотья, –
Канонами святыми с неба смотрят, –
Оберегает нас живая рать!

Легка словами. Звуками сочны
Они. Их не поникла свежесть
И многоцветье, яркость глаз не режет,
Слова имеют ранги и чины.
Не все они достойны взмыть в полёт,
И многим не парить над облаками,
Где вечность с неба звонкими  слогами
Молитвенно и слаженно поёт!

Больна словами. Нужно излечить
Их лихорадочность, неточной мысли образ,
Пусть обретут слова прекрасный облик
И благородство их живая нить.
Мне страшно речь родную разменять
На сорняки, скупой жаргонный мусор:
Слова с небес для всех сияют музой,
Да не померкнет слов святая рать!