На Парнасе

Вита Пшеничная
*
На Парнасе бродят темы,
по невидимому кругу,
у Пегаса седоков не счесть...
Смело тычет ногу в стремя,
чей-то друг... А вон, подруга
норовит хоть как-нибудь залезть.

**
И опять мрачнеет небо,
наливаясь цветом лавы
над такой же мрачною рекой...
Эх, Парнас!.. Не быль ты - небыль! -
погремушка ли, забава:
звона - много, пользы - никакой...

***
Не спеши, мой человече,
что твоё, то не исчезнет,
суету в себя не допусти
И услышишь, как под вечер
Для тебя слагает песни
Кто-то, с кем совсем не по пути.