Даже если умру...

Римма Гольфстрим
Ты, конечно, не вспомнишь про слёзы в моих глазах,
И уже не увидишь летящей моей походки -
У тебя по жизни всегда во всём тормоза,
У тебя повседневность, рутина, дела, заботы...

Никогда не увидишь того, что увижу я,
Ты молчишь о своём, говоришь и вздыхаешь тоже.
Постараюсь исчезнуть, скрыться к концу января,
Хотя память, наверно, вернётся морозом по коже.

Оставляю тебе полумёртвый,безумный мир,
Где живут больные на голову, серые люди.
В этом доме вечно во время чумы идёт пир,
У меня такого дома точно не будет.

Ты не хочешь вперёд - оставайся же там, где привык,
Чтобы снова по кругу тянуть бестолковую лямку,
Ничего не изменится - ты, как и прежде, старик,
И вся жизнь у нас с тобою давно наизнанку.

Я рискну - нет смысла дальше терпеть эту жесть,
И топить свою жизнь в бесконечном, глухом болоте,
Я уйду. Пусть останется всё так, как есть...
Я рискну - даже если умру, то умру на свободе.