В холодной воде отразится безвременье сна

Оля Дейнега
В холодной воде – отразится безвременье сна…
За дымкою неба на мир снизошла тишина…
И стало так чуждо в дыхании нежности дней
Ещё не вся правда открыта для взоров людей…

Всегда есть кто ищет,
И есть тот, кто путает след...
О прочем – хранятся преданья
Мгновением лет...

Наитиям чудным неведом
Уют и покой;
Они навсегда преломят
Жизнь опасной игрой.

Отнюдь не напрасны усилья,
Дороги темны…
Но крепки их посохи,
Тёршие пыль башмаки.

Обманны надежды,
Но манит мир яркой звездой...
- "Дотронься, мой друг,
До чудес, -
Но  -  останься Собой"…