Сон о весне

София Николаева
Январь,зима шалит и не на шутку
То заметет дороги ни проехать, ни пройти
То вдруг деревья приоденет в беленькие шубки
По красоте, и волшебству ее не превзойти

На вишни изморозь как капли хрусталя
Стоит так безучастна к снежной круговерти
Как в сказке крепко спит покой храня
И ждет весны бросая вызов смерти

Ей сниться солнышком согретый вешний сад
Цветущий, а в ветвях щебечут птицы
Зима уйдет, ей нет пути назад
Весной природа снова возродиться

Сейчас пока еще зима поземкою метет
Мороз ядреный о себе напоминает
Весна не за горами, срок придет
Природа на круги своя все возвращает
 
10.01.2016