Пасха

Вадим Цыганов
Апрель, Страстная, но беда с весной:
Гриппуют дни с намеком на поправку.
Такой я, брат, не видывал Страстной.
В небесной канцелярии заявку

На Пасху позднюю не приняли всерьез,
И кашляет до слез, похоже, каждый третий.
А я тебе благую весть принес:
Мы Воскресенье это вместе встретим.

Подумаем, попьем, посмотрим вдаль с усмешкой
На перспективу тьмы за матовым стеклом.
И благодать придет к уставшим нам и грешным,
Так Пасху мы ровняем с Рождеством.

С трудом весна две радости связала,
А тут еще зима не хочет уступать,
И в мире, как всегда, воюют два начала.
Кто победит — нетрудно угадать.

Всех вылечит весна, кто сможет оклематься,
И к жизни мы проявим интерес,
И будем вновь над вечной тьмой смеяться
И с верою кричать: «Воистину воскрес!»