Моя Волшебница Зима

Евгения Лем
Сплела  Волшебница  Зима
на  окнах  вязь  узоров  дивных. 
Она  придумала  сама
ажурно-снежные  картины.

И  красовались  на  стекле
цветы,  нездешние  растенья
и, как  на  тонком  хрустале,
зажжённых  свечек  отраженье.

За  окнами – уснувший  лес,
в  снега  укутанные  ели…
К  ним  Ангелы  сошли  с  небес,
в  их  сны  неслышно  прилетели.

Сиянье  радужных  огней,
а  в  тёмном  небе  звёзд  свеченье –
дары  Волшебницы  моей
в  ночь  Рождества,
в  ночь  обновленья.