Божье Слово

Бец Андрей
Библия – это послание Божие.
Иль по-другому – Священный Закон.
Были чтоб мы на Него все похожие,
Люди, различных народов, племён.
Истину Божию чтоб соблюдали
Ясностью разума в нашей борьбе.

Это, чтоб дальше другим передали
Твёрдо шагать по тернистой тропе.
О, сколько душ пострадало за веру.

Сколько безвинных сослали с Сибирь.
Вот от кого нужно брать нам примеры –
Явно духовная крылась в них ширь.
Твёрдую веру враги не сломали –
Обыск, аресты, тюрьма иль расстрел.
Ели хоть скудно, но силы черпали

Свыше, где был их духовный удел.
Ласку давно уж они позабыли –
Окрики, ругань, урезка пайка.
Втайне о помощи Бога молили.
Он отвечал на мольбу свысока.

Дух укреплялся, хоть тело дряхлело
А до «отсидки» – не видно конца.
Новое часто на них „шили“ дело.
Но приговор был в руках у Творца.
Он повелел им пройти чрез горнило,
Едким огнём очищая сердца.

Новыми были чтоб в мире светила,
Агнца в себе отразив и Творца.
Может для нас это слишком сурово,

Бремя такое на плечи взвалить.
О, сохрани нас, Господь, от такого
Горя и дай Тебе верными быть.
Образ и мы Твой однажды познали,
Манит пусть Он нас в Небесные дали.