Господи, дай нам силы

Вадим Цыганов
Боже правый, даруй нам силы
Пережить это мерзкое время.
Нервы взвинчены, порваны жилы,
Миром правит иудино племя.

Мы не сдюжим, пожалуй, поздно —
Разложенье и тлен перед нами,
Лишь иконы во след смотрят грозно
Мироточащими глазами.

В этой мирре, на кровь похожей,
Есть ответ и предостереженье,
Есть призыв: «Помоги нам, Боже,
Скоро кончится наше терпенье».

Умирает страна... Россия...
А мы шепчем: «Смиренье и кротость»,
И слова о любви пустые
Перед нами зияют как пропасть.

Мы уходим не в рай, конечно,
Оставляя на поруганье
Все, что мы так любили нежно.
Отдаем все на растерзанье.

Продаем все: детей и храмы,
Мироточащие иконы...
Да, иуды мы, да, мы хамы,
Пустомели и пустозвоны.