Осторожно... аукцион

Анатолий Фурманов
                "-Ну и, как это - жить с женщиной?
                -Это, как участвовать в аукционе - никогда не знаешь,
                твоё ли предложение лучшее..."
                (из разговора завзятого холостяка с женатым)

Жить...жить...жить с женщиной...
О! Это не  наука,
Не труд, не спорт - аукцион.
Что может стать тебе порукой,
Что выбранный тобою "лот"
Не будет мукой?
Что, для неё, не станешь мужем худшим
И предложение твоё в "торгах",
Через года, осталось самым лучшим?