Блаженные

Бец Андрей
             Матфея 5:3-12

Блаженны все нищие духом.
Их Царство Небесное ждёт.
И явно, уже не по слухам
Узрят какой дивный Господь.

Блаженны кто слёзы лил горько.
Утешит их Божья рука.
Он даст им венец и не только
Но жизнь со Христом на века.

Блаженные кротки, смирённы
Наследники станут земли.
Не будут они огорчёны,
Что Господом все прощены.

Блаженны, кто правды так жаждал.
Они будут утолены.
Пройдёт это всё, и однажды
В чертог будут приглашены.

Блаженны все, кто милостивы.
Их милость взаимная ждёт.
Законы Христа справедливы
И Он как Отец их поймёт.

И чистые сердцем блаженны,
Ведь Бога такие узрят.
Об этом в писаньи священном
Страницы не зря говорят.

Блаженны, кто к миру стремился.
Сынами их Бог назовёт.
За правду кто воли лишился,
Тех Царство Небесное ждёт.

Кого-то поносить вдруг будут
Сказал Сам Христос говоря:
Мужайтесь, Я вас не забуду
Ведь гнать будут вас за Меня.

Не бойтесь грядущих уроков
Они вам, друзья, по плечу.
Так гнали и бывших пророков
И Я вам награду вручу.