Благослови детей

Бец Андрей
Ты, Господь, подарил нам день сей,
Пред Тобой чтоб могли мы собраться.
Освятить наших малых детей,
Чтобы им в Твоём храме остаться.

Мы приносим к Тебе на руках
Этот плод материнского чрева,
Чтоб потом в Твоих светлых очах
Прославлялся Твой дух и всё небо.

Их прими, как тогда та жена
Принесла к Тебе в храм Самуила.
В Твои руки его отдала
И навеки Тебе посвятила.

Пусть прольётся Твоя благодать
Над младенцами нашими, Боже.
Чтоб Тебе они плод могли дать
И на нас чтобы были похожи.

Ты призри Твоим светлым Лицом
И Твоим существом Триединым.
Их води на земле Ты перстом,
Чтоб в Тебе они были едины.

Помогай проливать в мире свет,
Указать узкий путь на Голгофу.
Хоть минуло две тысячи лет,
Не забудем мы ту катастрофу.

Освящай, помогай, вырывай...
Будь спасательным кругом им в море.
И к ковчегу Ты всех направляй,
Кого носит на водном просторе.

Мир греховный уходит на дно
В бурных водах большого теченья.
А ведь нужно лишь только одно –
Оставаться в ковчеге спасенья.