История про даму в красных перьях

Тата Софинская
Весёлая история из тарелки с селёдкой под шубой.


Видели на Невском даму, похожую на селёдку...
Говорят она сидела в разукрашенной пролётке.

Демонстрировала важно всем колечко с изумрудом
И на фото домик дачный, двухэтажный, у запруды...

Расфуфыренная фифа, в туфельках из алой кожи,
Раскрывала зонтик с кантом, золотистым, для прохожих,

Щёлкала своим смартфоном и гремела ридикюлем...
Что в нём можно было спрятать(?)- камни, гвозди, кости, пули?

В шубке пышной красных перьев, в белоснежной шляпке с бантом,
Разговаривала нервно с длинноногим стройным франтом.

Говорила - "Сударь, стыдно! Скупость - это страшный грех!
И на сельфи сразу видно - ваш костюмчик из прорех!

У пролётки нету тяги! А у Вас нет портмоне!
Вы похожи на бродягу! Мой позор на весь рунет!"

Ковалер смотрел на даму, похожую на селёдку,
И смеялся - "В этом селфи нет намёка на пролётку!

Это супер-мега-ретро артефактное авто!
Стоит больше, чем из перьев ваше красное манто!

Даже если сверху будет ваша шляпка, вместе с бантом,
Ваши туфельки, перчатки, ридикюльчик, зонтик с кантом,

Даже если Вы решитесь снять колечко с изумрудом,
Даже если банки ссудят Вам под домик у запруды,

Вы не купите вот это распрекрасное авто!
И дизайнерский костюмчик не получите притом!"

Видели на Невском даму, похожую на селёдку,
В красных перьях, в белой шляпке, без авто и без пролётки.

Говорят, она рыдала и заламывала руки.
И испытывала супер-мега-горе, мега-муки.

Без неё давно умчалось распрекрасное авто.
Вместе с франтом и мечтами... А куда, не знал никто!