Благодарение

Бец Андрей
Благодарен Тебе я, Христос,
Что Ты новый мне день принёс.
Также ночью меня хранил,
Где я новых черпать мог сил.

За пичужек чудесную трель
И за мягкую в доме постель.
Не моя это, Боже, заслуга,
Что имею такого я Друга.

Благодарен Тебе я, мой Бог,
За живительный влаги глоток.
И за ломтик чудесного хлеба,
Что Ты шлёшь постоянно мне с неба.

Благодарен Тебе за рассвет,
И за лес, что в зелень одет,
За дары с садов и полей.
Всё создал Ты в любви Твоей.

В Твоём плане Ты всё учёл,
Так прекрасно создал и пчёл.
Улетают они в полёт
И нектар превращают в мёд.

Ты хранишь нас Твоей любовью,
Посылаешь ещё здоровье.
И всего мне не перечесть,
Так прими же хвалу и честь.

Не постичь мне Любви обширной,
Ты пришёл к нам Жертвою мирной.
И за наш непростительный грех
Заплатил Твоей кровью за всех.

Пребывай Ты во мне, Христос,
Чтобы в жизни я всё пронёс,
Что возложишь Ты мне на плечи.
До чудесной небесной встречи!