Божья любовь

Бец Андрей
Хочу благодарить Тебя, Спаситель,
За подвиг Твой и дивные дела.
Восстал из гроба, смерти Победитель,
Чтоб воскрешать умершие тела.

Тяжёлый крест я Твой не отвергаю,
Напротив, благодарен я Тебе.
И часто на Голгофу я взираю,
Там милость оказал Ты, Боже, мне.

Ты знал, Господь, не выдержу я муки,
Коль мне на древе предстоит висеть.
Дал палачам Твои святые руки
Пронзить гвоздём, чтоб мне не умереть.

Венец терновый с острыми шипами
Впивался больно в голову Твою.
Взывал Ты с пересохшими устами:
Отец, прости им, Я Тебя молю.

О, нет такой Любви на белом свете,
С креста, сквозь слёзы ласково смотреть,
Когда Тебя хлестают вражьи плети,
А Ты готов за них и умереть.

Струится кровь по Телу у подножья
Голгофского креста, и плач людей.
И в этом совершилась воля Божья,
Сын искупил нас кровию Своей.

Прошли года, добрей не стали люди,
Но удаляются всё дальше от креста.
И, ублажая плоть, грешат и блудят.
И распинают тем Спасителя Христа.

Устал я в этом мире зла томиться,
Порою, слыша брани голоса.
О, как хочу я перевоплотиться
И улететь к Тебе на Небеса.