Пожалуйста, не плачьте...

Евгений Шушманов
Пожалуйста, не плачьте по ушедшим,
не рвите душу всхлипами навзрыд,
воспоминаньем временем прошедшим,
когда он в землю стылую зарыт.

Пожалуйста, не падайте у гроба,
как будто ваш закончен путь земной,
для вас всё это только лишь, как проба,
почувствовать, что значит быть одной.

Пожалуйста, не войте на коленях,
пусть полежит недолго в тишине,
поверьте, он молчание оценит
и будет благодарен вам вдвойне.

Пожалуйста, не лейте слёз ручьями,
чтоб скорбь залить и свечи зря не жечь,
как часто виноваты в прошлом сами,
что не смогли от смерти уберечь.

Пожалуйста, волос своих не рвите,
чтоб парики потом не примерять,
любовь свою при жизни подарите,
тому, кто вас любимой смог назвать.

Пожалуйста, надрывно не рыдайте
не заставляйте дважды умирать,
и без коры'сти всё ему отдайте,
пока он жив, чтоб громко не рыдать.

Кто любит – не считайте сумашедшим,
лишь выгоду ища, забыв про стыд…
Пожалуйста, не плачьте по ушедшим,
не рвите душу всхлипами навзрыд…