Апостолы

Бец Андрей
Хотел бы я Библии стих посвятить,
Чтоб Слово Святое могли мы любить.
Сильнее с тобою,  сестра или брат.
Что умер Иисус, разве Он виноват?

За что же Апостолы все пострадали?
За то, чтоб мы Бога живого познали.
Распяли Петра в Риме вниз головою,
Фома был в молитве пронзенный стрелою.

Фаддея, мы знаем из подлинной версии,
Загубят, и он почиет где- то в Персии.
А с Варфоломея, страдалец он тоже,
С живого содрали те нелюди кожу.

Иакова меньшего участь была
Быть сброшенным с верхнего, храма крыла.
И Симон был распят, был тверд как гранит,
Под  именем знаем его, Канонит.

Был  старший Иаков царем обезглавлен
Но был  Всемогущий, Господь наш, прославлен.
Так умерли эти  мужи во Христе.
Андрея распнут в форме икс  на кресте.

Матфей, в Эфиопии жизни лишился,
К спасенью народ там призвать он стремился.
Филипп был в Эфесе ранее предан
За Слово Святое, что был ему  предан.

Страдать им пришлось всем за Божие дело,
И смерть они приняли гордо и смело.
Иуда не смог себе грех свой простить
И вот он решил себя сам удавить.

Естественной  смертью лишь умер один,
Иакова брат, Зeведеева сын.
Возлюбленный был Иоанн ученик,
Иисусу особо он в сердце проник.

И он пострадал за Святое писанье,
В преклонных годах он понес наказанье.
Отправлен на остров он был как бандит,
За то, что он Господа любит и чтит.

Теперь посмотри, милый брат и сестра,
Как дорого Библия к нам с тобой шла.
Дошла же до нас чрез века и столетья
Чрез камни, шипы и чрез хлесткие плетья,

Чрез тюрьмы и крест, где Христос пострадал.
За нас Он с тобой Свою жизнь там отдал.             
И сколько гонений она претерпела,
Очищена Божьею кровью и Телом.

Задача, казалось бы, наша проста:
Хранить в непорочности наши уста.
И жить для Христа, потому что Спаситель
Пошел приготовить для нас всех обитель.