Отпусти мою душу на волю

Bor
Отпусти мою душу на волю,
Отмоли от неискренних клятв:
Не хочу недоигранной роли –
Быть алмазом в обличье угля.

От кубической тверди сингоний
К моноклинной подёнщине призм
Пролетит сквознячок и догонит,
Как пустой театральный каприз.

Нам не рампа – вершины кристаллов
Освещают потёмки кулис,
Нам прожекторы светят устало,
Зарываясь в панбархат и плис.

Мы бредём по чужим реквизитам,
Спотыкаясь в либретто интриг,
Но финал никогда не вонзит нам
Эпитафию горьких расстриг.

Потому мы – невольники духа,
Пилигримы пустого пути,
Причитаем для вышнего уха:
– Отпусти, отпусти, отпусти…