Снег детства

Елена Левашова 2
Жернова небесной мельницы
Ветер раскрутить помог -
Запылил с утра без устали
Белою мукой снежок.

Лёгкий, пышный...Так и хочется,
Как для печки пирожки,
Налепить тугие, плотные,
Те, из детства, колобки.

И затеять битву зимнюю,
С визгом, хохотом, вознёй,
По сугробам, в мокрых варежках,
А потом, без сил - домой.

Отогреться вкусным супчиком
И, нырнув под тёплый плед,
Плыть в ребячьих снах, в которых
Взрослой жизни ещё нет...