Белый снег

Людмила Тчанникова
                (зимняя детская песенка) 

Чистый, серебристый
Падает искристый
Снег на землю нежно, не спеша.
Самоцветы – льдинки,
Хрупкие снежинки
В этой чудной сказке
Ласково кружат.

Звездочки-пушинки
Легче паутинки
Так танцуют, завлекают
И совсем-совсем  не тают.
Ах, зима – картинка,
Сказочная госпожа!
До чего ж ты хороша!

Накрошила много снегу
К Новогоднему обеду,
К Рождеству принарядилась,
Покрывалом утеплилась.
Будто по приказу
Побелила все кругом
Белым мелом сразу.

Сделала большое дело -
К Святкам вовремя успела,
Покружилась, чтобы
Намести сугробы.
Белый снег детворе
Ярко подрумянил щечки.
Хорошо во дворе
Поиграть в снежочки!

10.01.2016г.